Auto Login    
  
-------------------------  
  
 회사소개
 울트라보드 메인
 울트라보드 자료실
 울트라보드 도움말
 질문게시판
 건의 및 버그신고
 기본스킨 자료실
 일반스킨 자료실
 변형스킨 자료실

설치(1)  사용법(7)  스킨관련(0)  에러(0)  기타(2)  
  최근게시물 추출하는 방법
  님이 2003년 03월 12일 19:07:15 에 작성한 글입니다. (read:8860, vote:1135) 추천하기
이 강좌는 버젼 1.45에 맞게 수정된 것입니다.

1. 최근글 가져오기는 board 유형 게시판(현재, board,,gallery,data_guest,favorite..) 에서만 가능합니다.
방명록이나 다른 것은 가져오는 것이 불가능 합니다.
2. 최근글을 가져와서 출력할 문서의 확장자는 php 이어야 합니다.
3. 아래의 형태로 ub_recent.php 파일을 포함시킵니다.
  예) include "ultra/etc/ub_recent.php";  <-- 상대주소 개념으로 올바르게 지정해 주시면 됩니다.
4. ub_recent.php 파일을 포함시킨 후에는 import_ub_recent 함수를 이용합니다.
$ultra_dir = "ultra/"; //현재 디렉토리에서 울트라 시스템이 설치되어 있는 상대주소로서 끝에 '/'를 반드시 넣어주십시요.
$use_db = "free"; //최근글을 가져올 DB Name
$skin_name = "board_simple"; //사용하고 있는 게시판의 스킨이름
$get_recent_num = 5; // 가져올 최근글 갯수
$recent_skin = "recent"; //최근게시물 스킨디렉토리 이름
$board_title = "자유게시판";
$board_width = 300;
$cut_max = 0;  // 0으로 설정하면 제목은 자르지 않습니다.
//물론, board_width로 지정된 넓이에 따라 자동적으로 제목은 잘리게 됩니다.
//특별한 경우가 아니라면, 자르지 않아도 됩니다.
echo import_ub_recent($ultra_dir, $use_db, $skin_name, $get_recent_num, $recent_skin, $board_title, $board_width, $cut_max);
5. 전체적인 예제는 아래와 같이 해주시면 됩니다.
예) main.php 라는 파일을 만들었고, 이 파일은 ultra 디렉토리의 위에 있다..
main.php의 예제소스
----------------------------------------------------
상단내용들.......
스타일시트.. (여기에 지정된 스타일로 보여집니다.)
<?
include "ultra/etc/ub_recent.php";
echo import_ub_recent("ultra/", "free", "board_simple", 5, "recent", "자유게시판",300,0);
?>
나머지 내용들...
---------------------------------------------------

만약 가로에 2개씩 해서 4개의 게시판을 최근글로 보여주고 싶다면 아래와 같이 합니다.

<table>
<tr valign=top><td>
<?
include "ultra/etc/ub_recent.php";
echo import_ub_recent("ultra/", "free", "board_simple", 5, "recent", "자유게시판",300,0);
?>
</td><td>
<?
echo import_ub_recent("ultra/", "qna", "board_simple", 5, "recent", "질답게시판",300,0);
?>
</td></tr>
<tr valign=top><td>
<?
echo import_ub_recent("ultra/", "info", "board_simple", 5, "recent", "각종 뉴스",300,0);
?>
</td><td>
<?
echo import_ub_recent("ultra/", "basedata", "databoard_simple", 5, "recent", "자료실",300,0);
?>
</td></tr>
</table>


Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)   
 용서리쥐  (2003/06/23 20:16:38)
울트라 보드 소스에는 import_ub_recent.php 화일이 없는데요..ㅜㅜ
어떻게 하는 거죠? 저는 board라는 디렉토리에 울트라를 설치하고, Blueboard를 스킨으로 쓰는데, 정확한 방법 좀 알려 주세요..ㅜㅜ
 용서리쥐  (2003/07/11 20:41:29)
힝~ 아무도 안가르쳐 주넹...ㅜㅜ
 최동현  (2003/07/31 13:03:52)
import_ub_recent... 이거 함수라는데여..;;;
 BOX  (2003/08/09 23:10:50)
피아닷컴에 잇는것처럼 공지사항 추출하려면 어떻게 해요?
 서상훈  (2003/08/15 08:28:10)
머가먼지 ;;
 WindowsXP  (2003/12/03 16:25:24)
뭐가 먼지.. 몰르겠네...
 WindowsXP  (2003/12/03 16:25:57)
된 사람 쪽지 날리셈...
 WindowsXP  (2003/12/23 16:48:12)
아이프레임 쓰는것이 났겠넹..-_-; 어렵당...
 WindowsXP  (2004/02/27 12:47:06)
아따 안되네...
 火影  (2004/03/07 16:55:20)
잘되는데요...-_-;;
울트라님이 설명을 어렵게 하셔서 그런듯 ㅇㅅㅇ
일단 위에 써있는걸 그대로 복사해서 쓰시려면 다른 폴더에 집어넣지않고 계정초기화면있잖아요
www << 이 폴더안에 인덱스 페이지를 넣어야되요
그리고 상대경로 "ultra/" 로 써놓으셨는데
쓰시는 분께서 어떤 울트라보드를 어디에 설치했느냐에 따라 수정해줘야 돼요.
예를 들면 전 ub 라고 폴더를 만들어서 설치했기때문에
include "ub/etc/ub_recent.php";
echo import_ub_recent("ub/", "free", "board_simple", 5, "recent", "자유게시판",300,0);

이렇게 해서 적용시키니까 잘되네요^^
참고하세요^^
 WindowsXP  (2004/03/22 18:56:46)
그레도 안되는데욧,,
no cate subject name date read
- 울트라보드 소개 (1)   03/03/12 9600
10 사용법 울트라보드로 노프레임 홈페이지 만들기 - 두번째 (11)   03/03/25 14230
9 기타 상대주소와 절대주소 (3)   03/03/25 8497
8 사용법 울트라보드로 노프레임 홈페이지 만들기 - 첫번째 (5)   03/03/24 10906
7 사용법 카운터도 달아봅시다. (2)   03/03/12 7466
6 사용법 최근게시물 추출하는 방법 (11)   03/03/12 8860
5 사용법 아웃로긴창을 달아봅시다. (5)   03/03/12 4812
4 사용법 울트라보드에서의 웹폰트 설정 도움말 (1)   03/03/12 4308
3 사용법 새로운 게시판 만들기 도움말 (6)   03/03/12 5201
2 설치 울트라보드 설치방법 (34)   03/03/12 8299
1 기타 울트라보드는 무료인가요? (6)   03/03/12 7056
 
copyright 2002-2003 Ultraboard


   Tel) 02-547-5377    Mail To: WebMaster copyright(c) 1998-2003 MorrisDesign. All right reserved.